Yu Hongmei, Artistic Advisor  Bard US CHINA MUSIC INSTITUTE SUMMER ACADEMY.jpg

Yu Hongmei, erhu
于红梅,著名二胡演奏家

A graduate of the Central Conservatory of Music (CCOM) in Beijing, Yu Hongmei is one of the most brilliant erhu virtuosos as well as the most influential erhu educator in China today. She currently serves as dean of the Chinese Music Department at CCOM, and is the designated guest erhu soloist for the China National Traditional Orchestra.

于红梅毕业于中央音乐学院, 是当代最具实力和影响力的二胡演奏家、教育家之一。她担任中国音乐家协会二胡学会副会长, 是中央民族乐团客席独奏演员。 她的专辑《迷胡》荣获在美国举办的Indiwards“世界独立唱片大奖”之“最佳世界民族音乐奖”。是音乐大奖设立三十多年以来第一位华人音乐家获此殊荣。她作为独奏家出访了欧洲、美洲、非洲、亚洲很多国家和地区;在美国、法国、加拿大、日本、香港、北京等地成功举办了逾百场个人独奏音乐会, 曾在许多国际著名的音乐厅演出: 维也纳金色大厅, 纽约卡内基音乐厅,,纽约林肯中心的艾弗丽、费雪音乐厅,卡内基音乐厅,华盛顿国家表演艺术大厅,洛杉矶迪斯尼音乐厅,芝加哥交响音乐厅,旧金山交响音乐厅,巴黎香榭里舍剧院,瑞士卢采恩音乐大厅,荷兰阿姆斯特丹音乐大厅,开罗国家音乐厅等。她曾经首演了多部具有时代代表性的经典二胡作品:《追梦京华》、《八阕》、《天香》、《西口情韵》、《塞外弦鸣》等。参加了中国文化美国行、中国文化澳新行、捷克布拉格之春音乐节、中国艺术节、北京国际音乐节、上海国际艺术节、德国音乐节、澳门艺术节、国际电脑音乐节等诸多重大演出活动。

作为教育家,她中央电视台录制了《名家教二胡》,编订出版《二胡音乐会曲集》,著有《二胡演奏中的力度变化》、《“一枝花”的演奏法》等学术文章。应邀在美国加州艺术学院、香港城市大学等多所音乐艺术院校示范讲学。

2012年她创建“圣风室内乐团”,荣获CCTV民族器乐电视大赛总冠军和第九届中国音乐“金钟奖”金奖。于红梅的演奏艺术风格真挚淳朴、细腻感人、充满激情,琴人合一,对乐曲内涵有较完美的诠释和独到的艺术见解。纽约音乐会杂志评论“她的精彩演奏震惊四座”,“她是体现中国当代音乐文化精神的杰出的演奏家”。于红梅正在为中国民族音乐在世界范围的传承、创新、弘扬和发展作出突
出贡献。

 
Zhang Qiang Pipa.jpg

ZHANG QIANG, PIPA
张强,著名琵琶演奏家

A world-famous pipa virtuoso, Professor Zhang Qiang is director of the String Instrument Division of the Chinese Music Department at the Central Conservatory of Music.

当代著名琵琶演奏家,中央音乐学院民乐系教授 ,中国音乐家协会琵琶学会秘书长.1987年毕业于中央音乐学院民乐系, 任教以来, 在教学中重视演奏技术的系统化训练以及在音乐作品中的合理运用, 注重对学生音乐意识和演奏个性的确立及培养, 善于激发学生音乐潜能,教学成绩突出,他的学生在海内外重大器乐演奏比赛中屡获大奖.

他曾多次在海内外举办琵琶独奏音乐会及师生音乐会; 在海内外重大器乐演奏比赛中担任评委、受邀在多个艺术院校举办学术讲座及公开课; 任中央音乐学院学术骨干拓展项目民族室内乐作品推广计划”主要负责人。 在学术研究领域, 与其他三位教授一同整理、传授、演出并最终完成清代古谱《弦索备考》全本(1814年手抄本)音乐光盘的录音制作和出版发行。 教学方面,他录制出版了多张琵琶演奏专辑,教学光盘及大量琵琶演奏教材。

他的演奏音色变化丰富,演奏的曲目及音乐风格宽泛,以精湛的演奏技艺和音乐表现,活跃于国际音乐舞台受邀演出。

 
ZHOU WANG, GUZHENG.jpg

ZHOU WANG, GUZHENG
周望,著名古筝演奏家

A respected performer of the Shanxi Zheng genre, Zhou Wang is a professor of guzheng at the Central Conservatory of Music, and director of the conservatory's Chinese Music Department. She also serves as vice president of the China Guzheng Society. 

中央音乐学院教授 ,中国音乐家协会中国古筝学会副会长 ,陕西筝派代表人物。

周望自幼跟随其父-- -著名秦筝陕西流派领军人周延甲先生学习、深得秦筝艺术真传。曾先后师从高自成、曹正、项斯华、杨秀明、范上娥、史兆元等各派著名筝家,将南北派各地方风格韵味融于一身,活跃在国内外乐坛上。1979年应中国唱片社之约首次录制出版陕西筝派经典代表作《秦桑曲》, 始终以弘扬秦筝艺术为己任, 为秦筝陕西流派演奏艺术做出重要贡献。

周望多次以国家级演奏家、专家学者身份出访港、澳、台及东南亚、日本、美国、欧洲各国讲学演出。作为中国十大民乐演奏家多次代表文化部赴海内外巡回演出。周望曾在国内国际重大比赛中多次担任评委、评委主席。在多年的教学实践中培养了众多优秀古筝演奏人才,并在国际、国内重大比赛中获得骄人的成绩,他们不仅活跃在国内国际舞台上,并工作在国内国际院校教学第一线。

周望注重对传统音乐文化的积累与传播, 演奏教学40多年以来出版多部传统流派经典名曲,发表学术领域论文《秦筝 秦人 秦声》等。 在创作方面整理改编多首传统经典筝曲,并与黄枕宇老师合作创作《西部主题畅想曲》、《映像》、《声声慢》等现代筝曲。

 
US China Music Institute of the Bard College Conservatory of Music Wu Man Pipa Master Class.png

Wu Man, Pipa Master Classes
吴蛮,琵琶大师班

Recognized as the world’s premier pipa virtuoso and leading ambassador of Chinese music, Wu Man has carved out a career as a soloist, educator, and composer, giving her lute-like instrument—which has a history of over 2,000 years in China—a new role in both traditional and contemporary music. Through numerous concert tours Wu Man has premiered hundreds of new works for the pipa, while spearheading multimedia projects to both preserve and create awareness of China’s ancient musical traditions. Her adventurous spirit and virtuosity have led to collaborations across artistic disciplines, allowing Wu Man to reach wider audiences as she works to break through cultural and musical boundaries. Wu Man’s efforts were recognized when she was named Musical America’s 2013 Instrumentalist of the Year, marking the first time this prestigious award had been bestowed on a player of a non-Western instrument.

吴蛮是国际乐坛上中国音乐的使者与琵琶音乐的代言人,更是跨界音乐与跨文化交流的标志性人物。美国《洛杉矶时报》评论“吴蛮是将琵琶介绍给西方的重要音乐家……”。她五次获得美国格莱美唱片“最佳演奏”和“最佳世界音乐专辑”奖提名,并入围台湾金曲“最佳传统音乐专辑奖”。她以杰出的艺术成就和突出的贡献荣获重要的“美国艺术家”大奖,并被西方媒体与大众公认为“中国音乐的使者”。